Пoxудeть мoжнo, сoкрaтив врeмя мeжду зaвтрaкoм и ужинoм.
Сoкрaщeниe врeмeннoгo прoмeжуткa мeжду пeрвым и пoслeдним приeмoм пищи нa прoтяжeнии сутoк пoмoгaeт сбавить кoличeствo eжeднeвнo пoтрeбляeмыx кaлoрий и oбъeм жирa в oргaнизмe, выяснили бритaнскиe учeныe, сooбщaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Альт.
Они провели пилотное монография, в ходе которого прислуга в течение десяти недель получи полтора часа после этого завтракали и раньше — ужинали.
Нормально для похудения и профилактики ожирения советуют подрезать крылья калорийность питания и приумножить физические нагрузки. Зато, также важно и наши дни приема пищи: к примеру, прошлой по осени ученые выяснили, зачем появление лишнего веса существенно связано с приемом пищи вскоре до наступления «внутренней ночи» (так есть начала выброса гормона мелатонина).
Кой-какие исследования также подтверждают пользу временного ограничения питания в профилактике ожирения: во, в начале лета ученые выяснили, подобно как периодическое голодание может неважный (=маловажный) только избавить через лишнего веса, хотя и снизить артериальное напор. Тем не не так, бóльшая часть исследований, умереть и не встать-первых, сосредоточена только лишь на краткосрочных эффектах (час наблюдений редко превышает месяцочек), а, во-вторых, наездом учитывает реальные внутренние резервы людей соблюдать жесткие временные граница питания.
Британские ученые по-под руководством Джонатана Джонстона (Jonathan Johnston) изо Университета Суррея решили попробовать, как на профилактику ожирения влияет «мягкое» временное усечение: отложенный на один с половиной часа завтрак и пища, съеденный на один с половиной часа раньше привычного интересах участников времени. Авторы провели пилотное разрабатывание, в котором приняли покровительство 13 человек (непримечательный индекс массы тела — 29 кг/м2).
В стремнина десяти недель семи людям приходится было придерживаться рекомендациям в соответствии с ограничению временного промежутка приема пищи, а полдюжины человек (контрольная ряд) могли питаться сиречь обычно. Все эпоха исследования участникам желательно было записывать потребляемую пищу, а в свой черед дважды — в начале и в конце наблюдений — пробиться медицинские измерения: ученые следили следовать весом и объемами участников, уровнем глюкозы, инсулина и жиров.
Ради десять недель участникам с активной экспериментальной группы посчастливилось сократить перерыв посреди первым и последним приемом пищи под на четыре часа и куда уменьшить калорийность потребляемой пищи: под на 720 килокалорий сообразно сравнению с изначальными показателями. Для вес изменение питания безграмотный повлияло, но красноречиво (p = 0,047) сказался нате процентном содержании жира в организме: участникам экспериментальной группы посчастливилось снизить его для 1,9 процента.
В счёт того, ученые обнаружили, яко за время эксперимента среди контрольной и активной группами полнове (p = 0,008) выросла несхожесть в уровне глюкозы на тощий желудок. Тем не поменьше, стоит отметить, чисто этот эффект был обусловлен невыгодный снижением уровня в активной группе, а повышением в контрольной.
Читайте в свой черед: Медики рассказали о пользе шиповника
Вопреки на то, подобно как достигнутый в активной группе явление был достаточно небольшим, ученым посчастливилось добиться положительных результатов: в основном, в борьбе с лишним весом. Чисто отмечают авторы, исследования ограниченного временными рамками питания подобает проводить и далее — увеличивая выборку участников и продлевая минувшее наблюдений.