Нe стoит бoяться зaмoрoжeнныx прoдуктoв.
Мнoгиe гоминиды нeгaтивнo oцeнивaют зaмoрoжeнныe oвoщи, считaя иx «плoxими пoлуфaбрикaтaми», пeрeдaeт Xрoникa.инфo со ссылкой бери ТСН.
Обычно овощи замораживают и отправляют в упаковку (в после сбора урожая. Сие означает, что они сохраняют большое сумма питательных веществ.
Исследование показало, в чем дело? бланширование (короткая обработка плот) и заморозка существенно приставки не- меняют фитохимический состав продуктов. Обаче научные работы также показывают, по какой причине замораживание может решать учас на питательную ценность некоторых овощей.
За примером далеко ходить не нужно, замороженная капуста брокколи охватывает больше рибофлавина (витамин B2) согласно сравнению со свежим продуктом, а заледенелый горох — наоборот. Кроме того, в ведь время как в замороженном горохе, моркови и шпинате предмет бета-каротина было пониже. Ant. выше, то в замороженном шпинате и зеленой фасоли таких изменений неважный (=маловажный) наблюдалось.
Еще одна ебля ученых говорит, что замораживание может увеличить содержание антиоксидантов в некоторых овощах. Призанятно, что бланширование наоборот может вогнать к значительному снижению содержания термочувствительных питательных веществ, в том числе и витамин С и тиамин (витамин В1).
Одним с минусов замороженных овощей позволяется считать добавление различных соусов к ним. Тысячекратно производители добавляют в смесь суть, сахар или замороженный пьяный в лоскуты соус. Это может распространить количество натрия, жира и калорий в конечном продукте. Убыстренно такие овощи также могут нести убытки свои вкусовые особенности.