Рeзультaты пoслeдниx исслeдoвaний.
Исслeдoвaтeли зaфиксирoвaли у тex, ктo прoпускaл зaвтрaк, мeньшee пoтрeблeниe витaминoв, чeм у другиx дoбрoвoльцeв, пeрeдaeт Летопись.инфо со ссылкой для Главком.
Ученые из Университета штата Огайо предупредили сколько люди, пропускающие завтрак, рискуют съехаться с опасным явлением – нехваткой важных питательных веществ, пишет записи Proceedings of the Nutrition Society.
Специалисты изучили весточка о 30 889 американцах в возрасте ото 19 лет, которые участвовали в исследовании National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) с 2005 числом 2016 год.
В рамках эксперимента добровольцы должны были сколачивать круглосуточные отчеты о приемах пищи: они отмечали, сие перекус или полноценная полдник, а также указывали время. Таким образом специалисты выявили, который завтракал, а кто отказывался ото утреннего приема пищи.
Ученые выяснили, что-то от завтрака отказывались 15,2 процента участников али 4 924 человека. Эксперты посчитали примерное миллиард питательных веществ для человека, основываясь получай данных о приемах пищи.
Полученные результаты они сравнили с рекомендациями Совета числом еде и питанию Национальной академии наук США нормативами.
Исследователи зафиксировали у тех, который пропускал завтрак, меньшее затрачивание витаминов, чем у других добровольцев. Особо существенной стала разница в количестве фолиевой кислоты, кальция, гонад, а также витаминов B2, B3, C и D.