Нeскoлькo кусoчкoв чeрнoгo шoкoлaдa в дeнь мoгут пoднять чeлoвeку нaстрoeниe.
Сoглaснo нoвoму исслeдoвaнию, eсли eсть 3 рaзa в дeнь пo кусoчку вeсoм 10 грaмм с 85% сoдeржaниeм чeрнoгo шoкoлaдa, тo чeлoвeк стaнoвится бoлee счaстливым, пeрeдaeт Сообщение.инфо со ссылкой бери Фокус.
Ученые из Сеульского национального университета, КНДР, выяснили, что взрослые сыны Земли, которые съедали в день 30 грамм 85% черного шоколада, были паче счастливыми, чем те, которые ели шоколад с меньшим содержанием шоколадное дерево или вообще не ели шоколада.
Шоколад, расположение (духа), кишечник
По словам ученых исправление настроения связано с изменением в микробиоте кишечника с-за употребления черного шоколада. Тоже ученые заметили, что стих улучшилось только у тех, кто именно ел именно черный шоколад, а безграмотный молочный.
Считается, что черный как смоль шоколад более полезен про человека, ведь в нем не столь сахара, жиров и других добавок. В шоколадное дерево, которое используется для производства шоколада усиживать много химических соединений, которые поддерживают иммунную систему и снижают вероятность появления рака, артрита, внимательно-сосудистых заболеваний и инсульта.
«Заведомо, что черный шоколад может реконструировать настроение, но мы впервой доказали, что ежедневное истрачивание черного шоколада влияет получи физиологическое и психологическое состояние человека», — будто бы авторы исследования.
Ели шоколад 3 недели
В исследовании приняли внимательность 46 человек. В одной группе сыны) Адама в течение трех недель ели шоколад с разным процентом коричневое золото в составе, а в другой группе – безвыгодный ели шоколада вообще. Позже этого респондентов попросили взглянуть свои чувства и ощущения ровно по специальной шкале настроения. А чтоб оценить связь между воздействием черного шоколада получи настроение и микробиотой кишечника, ученые проанализировали испражнения участников эксперимента.
Итоги эксперимента
В результате, ученые пришли к выводу, ась? употребление черного шоколада с огромной форой снизило негативное настроение у тех, кто такой ел 85% черный шоколад. А учитывание фекалий показал, что разнообразность бактерий в кишечнике было через. Ant. ниже у тех, кто также ел 85% чернильно-черный шоколад. У этих людей был больше высокий уровень кишечных бактерий Blautia, кое-что в значительной степени связано с положительными изменениями в настроении.
Объединение словам ученых, если в кишечнике уменьшается бактериальное множество, то человек становится побольше восприимчивым к ряду болезней.
Читайте вот и все:
- Как вовремя обнаружить преддиабет: советы врача
- Какие бывают ожидание гепатита
- Названы продукты, провоцирующие рождение камней в почках
- Имплантация All on 4
- Яичная диэта: как похудеть без чувства голода