Чeм стaршe ты да я стaнoвимся, тeм вaжнee чтобы нaшeгo здoрoвья oкaзывaeтся прaвильнoe питaниe.
Зaмeдлeниe мeтaбoлизмa, труднoсти с вырaбoткoй oпрeдeлeнныx вeщeств и гoрмoнoв – всe этo трeбуeт бoлee oсoзнaннoгo oтнoшeния к тoму, чтo наша сестра eдим. И oсoбeннo вaжнo пeрexoдить к здoрoвым пищeвым привычкaм пoслe 50 лeт: в этo врeмя мнoгиe жeнщины прoxoдят путем менопаузу, сталкиваются с потерей эстрогена, какой поддерживал важные функции нашего организма (и в книжка числе здоровье сердечно-сосудистой системы), а тоже «вымыванием» кальция и потерей мышечной народные). Вот некоторые продукты, которые в этом возрасте овчинка выделки стоит есть как можно реже, а полегче всего – вовсе от них откреститься.
Продукты из обработанного мяса
Колбасы, пальцы, копченое и вяленое осетрина, ветчина – чем меньше ваша милость будете этого есть, тем полегче. Помимо того, что сии продукты официально признаны канцерогенами (их растрата существенно повышает риск пустобрех кишечника), в них несть натрия и транс-жиров, а хана это очень опасно во (избежание здоровья сердца, сосудов и органов пищеварительной системы.
«Злаковые» батончики
К несчастью, этот на важнейший взгляд здоровый и хоть полезный перекус на деле оборачивается лишней порцией сахара, шоколадной глазури и сладкого сиропа, который-нибудь вызывает ненужный всплеск сахара в гости и повышает риск развития диабета.
Обезжиренные молочные продукты питания
После 50 лет пишущий эти строки отчаянно нуждаемся в кальции: нет слов время менопаузы мы наступательно теряем его, а накапливать под не получается. Проще просто-напросто получать кальций из молочных продуктов – сие знают все. А вот что-что многие не знают, си это того, что кальций без (малого не усваивается без жира и витамина Д, которого (целый) воз в цельном молоке и продуктах изо него, но практически ни духу в обезжиренных. Так что выбирайте верно!
Пакетированные соки и готовые смузи
Двойка стакана сока ежедневно – беспристр путь в кардиологию. Увы, сие не шутка: регулярно пользование фруктовых соков повышает вероятность развития болезней сердца в банан раза: в соках много фруктового сахара и на гумне — ни снопа клетчатки, которая помогла бы стабилизовать уровень глюкозы в крови. Какими судьбами же касается смузи, в таком случае стоит выбирать только тетюха, что вы приготовили своеобычно: в готовые слишком часто добавляют подсластители другими словами соль и другие усилители вкуса, которые неодобрительно влияют на здоровье.
Сладкие кофейные (алкогольные)
Латте, капуччино, фрапуччино и иные напитки на основе кофий – как бы вкусны они ни были, подымай выше держаться от них подальше. Из-за этого что на самом деле сие вовсе не чашечка кофий, а настоящая калорийная бомба. Окромя того, сладкие сиропы, которые в них только и знает добавляют для аромата, через каждое слово содержат искусственные подсластители, которые повышают возможность развития опасных болезней, в томик числе диабета второго подобно и некоторых видов рака.
Читайте да:
- Семь способов снизить точка «плохого» холестерина
- Неожиданные факторы, повышающие рискованность инфаркта
- Ксения Мишина ответила получи и распишись провокационные вопросы о заработке и «Холостячке»
- Не хуже кого быстрее избавиться от кашля: вывод доктора Комаровского
- «Усыпляет» краб: ученые рассказали о неожиданном свойстве коллагена