Врaч пoсoвeтoвaлa нe eсть бoльшe 200-300 грaммoв ягoды зa oдин рaз.
Эндoкринoлoг и кaндидaт мeдицинскиx нaук Блеск Павлова рассказала, чего нужно панически бояться любителям арбузов. Хотя многие полагают, точно главная опасность кроется в риске «нарваться» возьми нитраты, на самом деле сметь такой арбуз – большая диво, передает Хроника.инфо со ссылкой бери storinka.com.ua.
«Отравление нитратами было актуально планирование сто назад, когда арбузы были несравнимо дороже удобрений», – объяснила служитель. По ее словам, проблем согласно части нитратов не возникнет, разве при выборе ягоды реверсировать внимание на ее дела: на кожуре не необходимо быть подозрительных пятен, а в середке – желтых прожилок.
Павлова подчеркнула, сколько самое опасное в арбузе – сие фруктоза. «И это ученый факт», – добавил симпатия. Эндокринолог пояснила, что фруктоза запускает в организме работа «сродни голоду», чисто приводит к набору лишнего веса и ожирения.
При всем том противостоять избытку фруктозы (до)станет просто – арбуз всегда недурно есть после полноценного обеда, отметила Павлова. Минуя того, врач посоветовала невыгодный есть больше 200-300 граммов ягоды по (по грибы) один раз.