Исслeдoвaтeли зaявили, чтo блaгoдaря кeфиру нoрмaлизуeтся логичность мeжду пищeвaритeльнoй и нeрвнoй систeмaми oргaнизмa.
Дaнныe сoвмeстнoй рaбoты учeныx с Oбeрнскoгo унивeрситeтa (США) и специалистов Университета Дива Велья (Бразилия) свидетельствуют, точно употребление кефира без памяти полезно для гипертоников – сей продукт помогает им понижать повышенное давление, пишет Очерк.инфо со ссылкой держи neboley.com.ua.
Еще древле было установлено, чисто дисбаланс бактериальной флоры в кишечнике способствует скачкам артериального давления. Испытание с крысами, страдавшими через гипертонии, помог ученым учинить вывод о том, точно пробиотики, содержащиеся в кефире, обеспечивают конкатенация между кишечником и головным мозгом, включающую антигипертонические машины.
Во время испытаний животных, больных гипертонией, поделили возьми группы: первая систематично получала кефир, вторая была лишена сего продукта. В контрольной группе находились здоровые крысы. Через девять недель исследователи проверили собственность животных, и выяснилось, чисто в «кефирной» группе молочнокислый напиток помог грызунам нормализовать надавливание. У этих крыс, чисто оказалось, улучшилась барьерная роль кишечника, благодаря которой в кровопролитие не проникают патогенные микроорганизмы. В их организме снизился ярус эндотоксинов — токсических веществ, способных ломать клеточную целостность.
Ученые резюмировали, который благодаря кефирным пробиотикам пищеварительная и нервная системы начали совершать работу в особом режиме согласованности, какой в итоге помог понизить. Ant. увеличить повышенное давление у болеющих животных.
Читайте да: Диетолог рассказала, какие овощь полезны для печени
«Кефир восстановил свободный баланс между четырьмя основными полезными бактериями, обитающими в кишечнике, и специфическим ферментом в головном мозге, через которого зависит нормальная занятие нервной системы», — заявили научные специалисты.