В кaкиx прoдуктax искaть этoт прoдукт.
Сaмый рaспрoстрaнeнный дeфицит витaминoв группы B – этo дeфицит витaминa B12, считaют спeциaлисты. Oни рaсскaзaли, ктo чaщe лишь подвержен нехватке этого элемента, к чему приводит его девственница и как этого избежать, передает Летопись.инфо со ссылкой получи storinka.com.ua.
Есть несколько групп людей, склонных к дефициту витамина B12:
- пожилые люд – это связано с тем, как с возрастом способность усваивать витамин B12 изо пищи теряется;
- веганы и вегетарианцы. B12 в основном содержится в мясе и субпродуктах животного происхождения, посему те, кто ест растительную пищу, сильнее склонны к дефициту витамина B12;
- гоминиды, страдающие желудочно-кишечными расстройствами неужели перенесшие операцию на желудке неужто кишечнике – у них могут составлять проблемы с его усвоением;
- гоминиды, пьющие алкоголь – спиртное влияет якобы на метаболизм, так и получай усвоение питательных веществ.
К основным симптомам дефицита витамина B12 относятся:
- сильная астения, одышка, учащенное сердцебиение;
- затекание, покалывание или жжение в руках, ногах, кистях и ступнях;
- психологические изменения – ото раздражительности до ухудшения памяти и хоть депрессии;
- язвы во рту и в уголках рта, а вот и все болезненность языка.
Как соперничать с дефицитом витамина B12
Специалисты считают, какими судьбами самый лучший способ борьбы с нехваткой сего витамина – употреблять продукты, которые содержат его в большом количестве. В первую хронология, это мясо, рыба, яйца, молочные продукты питания, зерновые крупы. А тем, кто такой отказался от продуктов животного происхождения, годится принимать добавку B12.