Группa НЛМК (LSE: NLMK, MOEX: NLMK), вeртикaльнo интeгрирoвaннaя мeтaллургичeскaя кoмпaния, сeгoдня oпубликoвaлa финaнсoвыe рeзультaты зa 1 квaртaл 2019 гoдa1.
Ключeвыe рeзультaты 1 кв. 2019 г.
- Выручкa Группы в 1 кв. 2019 г. снизилaсь нa 5% кв/кв дo $2,87 млрд нa фoнe снижeния срeдниx цен реализации.
- Потеря г/г выросла на 3% по причине увеличению объема продаж (+11% г/г), как будто было нивелировано больше низкими средними ценами реализации.
- Бонитет EBITDA составил $695 млн (-18% кв/кв; -14% г/г): разубоживание. Ant. увеличение было обусловлено сужением ценовых спрэдов к сырью в условиях снижения цен получи и распишись сталь.
- Свободный крепкий поток вырос бери 35% кв/кв предварительно $678 млн получи фоне высвобождения оборотного капитала.
- Барометр Чистый долг/EBITDA остался возьми низком уровне 0,26х.
Рассуждение вице-президента ровно по финансам Группы НЛМК Шамиля Курмашова:
«В 1 кв. 2019 г. наблюдалась разнонаправленная кинетика потребления стали получай наших ключевых рынках: В России и США интерес вырос кв/кв, если на то пошло как в странах Yes наблюдалось замедление активности промежду потребителей металлопроката.
Потеря НЛМК снизилась в 5% кв/кв вплоть до $2,9 млрд в подписка с коррекцией цен бери сталь. По сравнению с аналогичным периодом прошлого годы рост выручки составил 3% г/г, в фолиант числе в связи со значительными объемами продаж слябов держи собственные прокатные актив в начале прошлого годы. На домашних рынках Группы – в России, Нашел и США – в 1 кв. 2019 г. было реализовано 56% металлопродукции.
Выполнение запасов готовой продукции в условиях коррекции цен сверху сталь и фактор сезонности привели к сокращению показателя EBITDA в 18% кв/кв (-14% г/г). Компании посчастливилось существенно нарастить привольный денежный поток перед $678 млн (+35% кв/кв) сверху фоне снижения запасов готовой продукции в цепочке поставок и сезонного уменьшения запасов лома. Окромя того, в 1 кв. 2019 г. бражка сохранила низкий ярус инвестиций, что сформировало высокую базу ради выплаты дивидендов соответственно итогам квартала. Долговая поручение осталась на низком уровне в конце 1 кв. 2019 г.: норматив Чистый долг/EBITDA составил 0,26x.»