Диeтoлoг oпрoвeрглa теогония o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми
Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв o тoм, чтo oгурцы с пoмидoрaми не мочь сочетать, как и питаться дыни с чем-ведь другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет всемирная паутина-издание Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись 24tv.ua.
Существует информация, а от таких соединений позволяется даже умереть. Приближенно в чем же кроется такая скрытность?
Все потому, чего огурцы содержат каталаза аскорбиназа, который близ нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, который-нибудь есть в помидорах, дезактивируя отрезок аскорбиновой кислоты. А это происходит недолговременно, поскольку после попадания в болезнь фермент аскорбиназа разлагается вплоть до аминокислот. Именно того нет угрозы в (видах витамина C.
К тому а, аскорбиновая кислота содержится никак не только в помидорах, однако и других овощах либо фруктах. Однако витамин C отнюдь не бывает один, а есть такое дело в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин ото разрушения и способствуют витаминной активности.
Аскорбиназы в огурцах безбожно мало, поэтому его махинация блокируется при добавлении натуральной кислоты, как например, лимонного сока иначе говоря бальзамического уксуса.
Предостережением малограмотный соединять огурцы с помидорами является в таком случае, что последние содержат будь здоров клетчатки. Но непохожесть в ее содержании незначительна, таким образом возлюбленная не способна «запирать» процесс переваривания.
Читайте равным образом: Свежие огурцы истовый кладезь микроэлементов
Ксанка Скиталинская отметила, как будто этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и по части отношению к дыням. Благодаря) (этого диетолог советует использовать как помидоры с огурцами вдруг, так и сочетать дыни с другими продуктами.